基层党务

首页基层党务

傅小新在固厚田埠调研

发布时间: 2024年02月04日 10:37:05
2月2日,县委书记傅小新深入固厚乡、田埠乡,调研产业发展、项目建设、基层治理和古村落保护等工作。他强调,要聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,结合开展第二批主题教育,大力发展乡村特色产业,巩固拓展脱贫攻坚成果,推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,不断提升百姓的幸福感、获得感和满意度。县政府副县长钱枣园参加调研。


在固厚乡黄粸标准化生产示范基地,傅小新走进黄粸美食文化体验馆,察看成型车间、外包车间和直播间,了解黄粸制作工艺、生产流程和产业发展等情况。他要求,要推进产业高质量发展,依托当地黄粸等特色农产品,积极扩大生产规模,提升品牌影响力和知名度,做好做实“土特产”文章,推动产业振兴、农民增收致富。来到圩镇仁义文化街,傅小新详细了解项目建设情况,他要求,要加快市场升级改造步伐,引进社会优质资本参与项目建设,进一步完善硬件设施配置,落实环境卫生管理,合理设置停车区域,加快推进归行划市工作,加强后续日常管理,推动文化街建设提档升级。


来到田埠乡背街小巷整治示范点,傅小新听汇报、进巷道、察环境、问管理,了解示范点日常管理工作。他要求,要坚持以人民为中心发展理念,不断完善基础设施建设,提升基层治理水平,加强环境卫生管理,切实满足百姓需求,真正把好事办好、实事办实。在东龙村,傅小新认真听取汇报,仔细察看村容村貌,了解祠堂保护修缮情况。他强调,要加大古村落保护力度,坚持保护优先、合理利用,注重保留传统古村落风貌,不断提升传统古村落知名度和影响力,让传统古村落留住乡情、护住乡土、记住乡愁。要结合当地资源禀赋,发挥特色优势产业,培育打造旅游产业,推动文旅融合发展,切实把资源优势转化为发展优势,让产业更兴旺,乡村更美丽、农民更富裕。