县委动态

首页县委动态

县委常委会召开会议 部署开展党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作

发布时间: 2024年04月16日 11:35:40

4月15日,县委常委会召开会议,传达学习中央、省委关于党纪学习教育相关文件、会议精神,审议《全县党纪学习教育工作安排》《县级层面党纪学习教育工作安排》,研究部署全县党纪学习教育等工作。县委书记傅小新主持会议。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,结合宁都实际,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,着力营造风清气正的政治生态、干事创业的良好氛围。要把握目标任务,推动党纪学习教育走深走实。要紧扣目标要求,抓好《条例》学习,深化警示教育,狠抓检视整改,扎扎实实完成好党纪学习教育各项工作任务。要加强组织领导,确保党纪学习教育取得实效。县委党建工作领导小组要抓好统筹协调,确保学习教育不走形式、不走过场;县四套班子领导要发挥示范领学作用,切实做到先学一步、学深一层;全县各级党组织要认真履行主体责任,推动党纪学习教育见行见效。

会议传达学习了全省群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会以及有关文件精神。会议强调,要深化思想认识。深刻领会开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的重要意义,提高政治站位站稳人民立场,集中解决一批群众身边的实际问题,让人民群众切身感受到实实在在的成效。要聚焦重点任务。坚持对标对表,紧密结合宁都实际,坚决抓好整改整治,确保工作取得实效。要压实工作责任。县四套班子领导要认真落实党风廉政建设“一岗双责”职责,各级党委(党组)要切实扛起主体责任,行业主管部门要切实担负起监管责任,全县纪检监察机关要发挥好牵头抓总作用,以集中整治的实际成效助推宁都高质量发展。